Los Usuarios y/o Compradores garantizan que la información que suministran para la realización de su compra es veraz, completa, exacta y actualizada.

De conformidad con la Ley 19.628 los datos personales que suministren en el sitio web pasarán a formar parte de una base de datos de Essential Store SPA y serán destinados única y exclusivamente en para ser utilizados en los fines que motivaron su entrega y especialmente para la comunicación en general entre la empresa y sus clientes, validar los datos de la compra, concretar el despacho y responder sus consultas. Los datos no serán comunicados a otras empresas sin la expresa autorización de su titular ni serán transferidos internacionalmente.

Essential Store SPA presume que los datos han sido incorporados por su titular o por persona autorizada por éste, así como que son correctos y exactos. Los Usuarios y/o Compradores con la aceptación de los Términos y Condiciones manifiestan que los datos de carácter personal que aporte a través de los formularios online en la página web de Essential Store SPA pueden ser utilizados para Ofertas posteriores y distintas a las ofrecidas en El Sitio.

La información personal que los Usuarios ingresan en el Sitio será tratada en forma confidencial y Essential Store hará su mejor esfuerzo para proteger la privacidad de los mismos, de conformidad con lo dispuesto en la Ley Nº 19.628 sobre Protección de la Vida Privada. Para esto se utilizará el sistema de Secure Socket Layer (SSL), que encripta los datos suministrados y evita su uso desautorizado, garantizando una operación segura. No obstante lo anterior, el Usuario deberá tener en cuenta que Internet no es un medio inexpugnable en cuanto a su seguridad.

El Usuario dispondrá en todo caso del derecho de solicitar la suspensión del envío de las comunicaciones publicitarias o comerciales, de conformidad con lo dispuesto en el artículo 28 B de la Ley N°19.496.
 
Derecho a modificación, rectificación y/o cancelación de datos personales
 
Todo dato personal que tiene Essential Store será tratado de acuerdo con la legislación vigente en Chile, y en todo caso estará sujeto a los derechos ARCO: (i) Derecho a acceso, para saber si Essential Store tiene sus datos personales; (ii) Derecho a rectificación de sus datos personales, cuando los datos que se posean fueran incorrectos; (iii) Derecho a cancelar el tratamiento de datos, cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos; (iv) Derecho de oposición a que Essential Store mantenga sus datos personales. Para ejercer cualquiera de estos derechos pueden dirigirse al correo [email protected]

Asimismo, los Usuarios podrán requerir en cualquier momento la baja de su solicitud y la eliminación de su Cuenta de la base de datos.

Sin perjuicio de lo anterior, Essential Store SPA garantiza a los usuarios el libre ejercicio de sus derechos de información, modificación, cancelación y bloqueo de sus datos personales establecidos en la Ley 19.628. Por consiguiente, los compradores podrán realizar requerimientos que digan relación con dichos derechos, y en un plazo máximo de dos días corridos, Essential Store SPA deberá dar respuesta e implementar efectivamente esta solicitud.